Crepes de calabaza para cuatro personas, perfectas para este otoño
Miami —
La crepe es una elaboración sencilla y rápida de hacer que da excelentes resultados. Yo aquí propongo una versión propia que da una vuelta de tuerca a las tradicionales. Ya que nos acercamos al puente de noviembre y, al menos en Estados Unidos, las calabazas serán protagonistas, usemos productos de temporada como la calabaza y mezclémosla con especias, además de frutos secos y mermeladas.
Preparación
1. En una licuadora o bol colocamos todos los ingredientes líquidos juntos.
2. Batimos hasta conseguir una mezcla uniforme y entonces añadimos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta que la masa esté suave.
3. Guardamos la masa de los crepes en la nevera durante una hora antes de utilizarla.
4. Calentamos una sartén a fuego medio y la cubrimos ligeramente con aceite o aceite en aerosol.
5. Para cada crepé vertimos un cuarto de taza de la mezcla en el centro de la sartén y la repartimos suavemente para lograr la masa en una capa delgada e uniforme.
6. La cocinamos durante un minuto o hasta que la parte superior comience a secarse y por debajo esté ligeramente dorada.
7. Volteamos y cocinamos otros 30 segundos hasta la crepe esté hecha.
8. Repetimos con el resto de la masa y apilamos las crepes terminadas en un plato con papel de cera entre cada crepé para evitar que se peguen.
9. Ahora ya las podemos acompañar con los rellenos que más nos gusten.
Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.