El juez Peinado exprime la causa contra Begoña Gómez y cita ahora a Pedro Sánchez
CRÓNICA | Una guerra de cien días para impedir la victoria de Trump

La UDG Tenerife Egatesa cierra la pretemporada con victoria

María José Pérez, durante una de las acciones del partido

Canarias Ahora Deportes

0

La UDG Tenerife Egatesa puso fin a una exigente preparación veraniega con un complicado ‘test’ en Gran Canaria, ante el CDF Spar Gran Canaria en Femarguín y con un justo triunfo (1-3).

El equipo de David Amaral comenzó mandando sobre el terreno de juego, apostando por focalizar sus ataques por banda, con María José, Aithiara y Pisco como principales protagonistas, y una férrea medular formada por Eva Llamas y Silvia Doblado.

La solidez defensiva otorgó seguridad al resto del equipo, que apenas concedía espacios a su rival. Sin embargo, rebasada la media hora Kia envió un balón al palo que bien pudo cambiar el signo del encuentro.

Esta situación impulsó a las guerreras. María José pondría tierra por medio a diez minutos del descanso tras transformar un penalti cometido sobre Martín-Prieto cuando se disponía a disparar a portería.

Tras la reanudación, una triple ocasión blanquiazul, seguida de una acción de gol que finalizó con disparo de Martín-Prieto pudo suponer la sentencia. Tampoco tuvo suerte cara a gol Pisco cerca de la hora juego, ya que su disparo se topó con la cruceta.

La propia Martín-Prieto, muy activa durante todo el encuentro no pudo convertir el tercer tanto en un mano a mano ante la guardameta local, tanto que sí pudo firmar María Estella tras un certero disparo, imparable por bajo.