El San Fernando y el Tenisca, finalistas del 'play-off' de ascenso a la Segunda RFEF

Ayoze Hernández (ACAN)

0

El San Fernando y el Tenisca se proclamaron finalistas del 'play-off' de ascenso a la Segunda RFEF al doblegar en sus respectivas eliminatorias al Buzanada y Atlético Paso, respectivamente. Por su parte, el Vera y el Arucas se aseguraron su continuidad en la Tercera División, mientras que el Atlético Tacoronte consumó su descenso a la Preferente tinerfeña.

'PLAY-OFF' DE ASCENSO A LA SEGUNDA RFEF

El San Fernando consiguió su billete para estar presente en la gran final de 'play-off' e ascenso canario hacia la Segunda RFEF. No lo tuvo nada fácil el equipo de Tino Déniz frente a un impetuoso Buzanada, que se marchó al descanso con ventaja merced al tanto inicial de Mendy. En la recta determinante del choque, Ruimán Arbelo puso las tablas, y los de Maspalomas hicieron valer el empate en la prórroga. Su mejor posición clasificatoria en la competición liguera le da a la entidad de San Bartolomé de Tirajana una nueva oportunidad de abandonar la Tercera División.

El Tenisca será el equipo que represente a la isla de La Palma en la gran final del 'play-off' de ascenso a la Segunda RFEF. En un encuentro sin goles durante los 90 minutos reglamentarios y la prórroga, la mejor situación clasificatoria del equipo de José Juan Almeida determinó que sean los futbolistas del Virgen de las Nieves los que disputen el enfrentamiento definitivo ante el San Fernando en la Ciudad Deportiva de Maspalomas.

El San Fernando y el Tenisca se verán las caras, el próximo 27 de junio, a partir de las 12:00 horas, en la Ciudad Deportiva de Maspalomas.

FASE DE PERMANENCIA EN LA TERCERA DIVISIÓN

El Vera volvió a la senda de la victoria en el Octavio Estévez y se aseguró la permanencia en la Tercera División al doblegar a un rival directo como el Guía, que se complica su continuidad en la categoría. Antes del descanso, el equipo de Adonay Martín tomó el mando del partido a través de Esaú. Ya en las postrimerías, Fernando certificó los tres puntos que dan la salvación al bando portuense.

El Arucas culminó una excelente segunda fase en la Tercera División certificando la permanencia en la categoría. El equipo de Juan Germán Jiménez dejó el encuentro encarrilado en la primera mitad con los goles de Abraham y Santi. Tras la reanudación, Futre y Álvaro completaron la solvente victoria de los aruquenses frente al Unión Güímar.

El Villa Santa Brígida dependerá de sí mismo en la última jornada para conseguir la permanencia en la Tercera División. El equipo de Ángel Sánchez aprovechó la derrota del Guía frente al Vera para abandonar los puestos de descenso al solventar también, con una clara victoria, la visita del descendido Ibarra a Los Olivos (4-1). Calem adelantó en el marcador a los satauteños en la primera mitad, y Arisay, con un doblete, y Trujillo, desde el punto fatídico, completaron la goleada de los grancanarios. Los galleteros maquillaron el resultado por mediación de Abián.

El Unión Puerto terminó con las opciones de permanencia del Atlético Tacoronte. El equipo de Rayco García cae a la Preferente tinerfeña al verse superado en Los Pozos merced a los tantos de los majoreros Jonathan Sesma y Samuel. A la escuadra de Barranco las Lajas debía ganar y esperar a lo que ocurriese en la última jornada, donde le tocaba descansar, pero los chicos de Miguel Santana, que se despidieron de su afición con victoria, terminaron con el sueño de salvación de los tacoronteros.