El testimonio de una mujer que señala a Errejón: “Todo iba de sus ansias de dominar”
La jueza investigará si Quirón fue colaborador en el fraude de la pareja de Ayuso

Tenerife B y Unión Sur Yaiza siguen asentados en la promoción

Celebración del Tenerife B en Navalcarnero

José León (ACAN)

0

El Tenerife B y el Unión Sur Yaiza sumaron los tres puntos en la jornada 8 del grupo V de la Segunda Federación en sus visitas al Navalcarnero y al Melilla, respectivamente. Por su parte, el Atlético Paso sigue sin conocer la victoria pese a adelantarse por primera vez esta temporada ante el Rayo Majadahonda, que acabó remontando al inicio de la segunda mitad y se impuso por 2-3.

El Tenerife B logró su segunda victoria a domicilio y la cuarta de forma consecutiva, afianzando la tercera plaza con 17 créditos –dos menos que el líder– y dejando un margen de cuatro puntos sobre la zona de promoción de ascenso. El filial tinerfeñista se impuso al Navalcarnero gracias a los tantos de Cacho y Ethyan en la primera mitad, aguantando el resultado en la segunda parte sin excesivas complicaciones.

Leandro Cabrera, técnico blanquiazul, valoró el triunfo ante un “muy buen equipo” y se mostró “contento” con “el trabajo” realizado. Además, reconoció la labor de los suyos durante el tramo final al sacar “la casta” que les caracteriza para “responder a lo que proponía el Navalcarnero” y aguantar el resultado con un futbolista menos tras la expulsión de Omar. También dijo que pese a las bajas provocadas por la convocatoria de Pepe Mel, siguen contando con jugadores “de mucho talento” y espera seguir sumando efectivos “al Tenerife B y sobre todo al primer equipo”.

El Unión Sur Yaiza consiguió la primera victoria de su historia lejos de las islas tras imponerse en el descuento ante el Melilla (1-2). El conjunto norteafricano se adelantó a la media hora con gol de Dani Hernández, pero Moha igualó a la hora de juego y Joel culminó la remontada en el tiempo de descuento para mantener a los suyos en playoff con 16 puntos, a tres del liderato y con otros tres de ventaja sobre el sexto clasificado.

El entrenador del conjunto sureño, Maxi Barrera, cree que hasta el gol del cuadro azulino estuvieron “muy bien con balón” y tuvieron opciones “para adelantarse”, pero tras el 1-0 pasaron “problemas” hasta el descanso. Sin embargo, asegura estar “contentísimo” tras remontar ante un “gran rival” a lo largo de una segunda mitad que estuvo “más abierta”.

El Atlético Paso logró ponerse por delante por primera vez en lo que va de temporada, aunque acabaron sucumbiendo ante el Rayo Majadahonda (2-3). Armiche adelantó a los palmeros a la media hora, pero un gol de Kevin al descanso y un doblete de Simeone al inicio del segundo tiempo encarrilaron el triunfo visitante pese a que Menudo recortó diferencias de penalti, sin tiempo de reacción por parte de un cuadro verdito plagado de bajas con solo cinco cambios disponibles que finaliza la jornada como penúltimo con dos puntos.

Pese a la derrota, Lluís Planagumà asegura que los suyos hicieron una “gran primera parte” y el 1-0 fue “muy merecido”, pero afirma que la entrada de Simeone fue “cambiante” y en los últimos minutos de la primera parte los madrileños han “hecho daño” para acabar remontando en la segunda mitad. Pese a ello, se siente “dolido y molesto” porque piensa que los suyos merecieron “como mínimo el empate”, y confía en que van “a darle la vuelta a la situación”.