Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

La II Feria del Olivar y Frutos Secos vuelve a Talavera el 17 de marzo con 71 expositores y cocina en directo

Imagen de la anterior edición de esta feria.

AgroalimentariaCLM

0

La II Feria del Olivar y Frutos Secos 'Aove&Nuts Experience', que se celebrará los próximos días 17, 18 y 19 de marzo en Talavera Ferial, “busca potenciar el sector primario”, según ha señalado hoy en la presentación de este evento el presidente de la Fundación Talavera Ferial, Roberto Gallegos.

Esta edición de 2022, retoma la que no pudo celebrarse en el 2020 por la pandemia, contará con un total de 71 expositores y de 108 estands, siendo así un “importante nexo de unión entre productores, administraciones, universidades, distintos agentes implicados, empresas y consumidores”.

Gallegos ha en este 2022 y continuando ese carácter bienal del evento, han querido “dar ese salto de profesionalización que implica a todo el sector tanto en la producción de aceite de oliva virgen extra como en la de los frutos secos: cooperativas, almazaras, asociaciones agrarias, maquinaria agrícola, administraciones, universidad o entidades financieras”, ha señalado. Esto, ha continuado, “significa poner a Talavera en el centro de atención de dos sectores, uno muy consolidado como es el caso del aceite de oliva y otro emergente, como el de los frutos secos”.

Durante los tres días en los que 'Aove&Nuts Experience' estará presente en Talavera Ferial se llevarán a cabo distintas actividades dirigidas tanto a profesionales como a visitantes, entre ellos un showcooking, degustaciones infantiles y exposiciones.

Concretamente habrá un área expositiva comercial, una exposición de maquinaria, jornadas técnicas sobre el cultivo y producción del AOVE, así como del pistacho y del almendro, y presentaciones de productos y servicios. Igualmente, los más pequeños podrán disfrutar de degustaciones infantiles y los adultos de catas de AOVE, pistacho y almendra.

Gallegos también ha señalado que distintos chefs de Talavera y la región realizarán un showcooking para el disfrute de todos los asistentes. Así, chefs como los talaveranos Carlos Maldonado o Raúl Rivera estarán presentes en este evento.

Del mismo modo, Roberto Gallegos ha señalado que se han ampliado los espacios que ya se utilizaron en 2018, de tal forma que los Pabellones 1 y 3, el patio entre pabellones, el salón de actos y el auditorio serán los lugares que acogerán esta feria dedicada a potenciar el sector primario.

Esta Feria del Olivar y Frutos Secos se llevará a cabo del 17 al 19 de marzo con un horario de 10.00 a 20.00 horas el jueves y el viernes y de 10.00 a 14.00 horas el sábado y tendrá un precio de 2 euros.

Etiquetas
stats