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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Iniesta se atreve con un nuevo vino, 'Corazón Spumante'

Iniesta presentaba su nuevo vino espumoso en Fuentealbilla

elDiarioclm.es

Andrés Iniesta, el jugador del Fútbol Club Barcelona, ha aprovechado sus vacaciones para presentar un nuevo vino de su bodega, con sede en Fuentealbilla (Albacete), dentro de su otra faceta, la de empresario. En un acto celebrado en la bodega ha dado a conocer su apuesta por 'Corazón Spumante', vino espumoso tanto en blanco como en rosado.

A la presentación ha asistido, entre otras autoridades, el presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page quien ha agradecido a Iniesta su “compromiso” con la región y su apuesta por una bodega que “da prestigio a toda Castilla-La Mancha y, en especial, a la D.O. ‘Manchuela’ haciendo que sus vinos sean conocidos en el mundo entero”.

 “Hay mucha gente que podría estar hoy tirando del carro, gestionando intereses, pero no todo el mundo lo hace y vosotros sí”, ha aplaudido el presidente García-Page quien ha valorado la vinculación de Iniesta con sus raíces.  También ha recordado el carácter “determinante” que la industria vitivinícola tiene para una región como Castilla-La Mancha, responsable del 50% de la producción nacional de vino y del 7% a nivel mundial.

Espumoso 100% bobal

El nuevo vino elabora al 100% con la variedad de uva 'Bobal' y mediante el método 'Charmat'. Se explica Bodegas Iniesta se trata de la elaboración de un vino base que preserva el carácter del “terroir” en esta zona de la provincia de Albacete y que se acompaña de una segunda fermentación desarrollada de forma lenta y cuidadosa en autoclave. El resultado, aseguran, “es la obtención de un vino espumoso de gran calidad”.

En la cata del espumoso se aprecian un color pétalo de rosa pálido, burbuja fina y persistente. Aromáticamente destaca por su gran complejidad, con recuerdos a granada y frambuesa, realzando las mejores cualidades de la Bobal. En boca se encuentra un perfecto equilibrio entre el nervio que aporta una burbuja muy fina, y las sensaciones de volumen y untuosidad fruto de una larga crianza sobre lías.

La propuesta de la bodega pasa por un maridaje ideal con pastas, ensaladas y arroces que combinan con su frescor ácido y que armoniza también con 

mariscos, una gran variedad de entrantes e incluso postres. Se recomienda su conservación a temperatura constante e inferior a 16ºC. 

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