¿Quieres sorprender con un postre diferente? Esta es la receta de la Crème Brûlée de maracuyá

Así te quedará la Crème Brûlée de maracuyá

Diana Rodelo

Miami —

Esta crème brûlée puedes prepararla hasta con cuatro días de antelación y guardarla en la nevera hasta el momento de consumir. 

1. Precalienta el horno a 160 grados centígrados

2. Vierte la nata, el puré de maracuyá y el extracto de vainilla en una olla mediana y ponlo a fuego medio-bajo

3. Continúa la mezcla durante 7 minutos; revolviendo ocasionalmente

Después, retírala del fuego y resérvala en un recipiente mediano para que se enfríe. Mételo en la nevera durante un mínimo de una hora o hasta que esté completamente enfriado. 

4. En otro recipiente grande, mezcla el azúcar y las yemas de huevo hasta que comienza a aligerar en color

5. Saca la mezcla de crema de maracuyá que has reservado en la nevera e incorpórala al azúcar y las yemas de huevo

Revuelve bien la mezcla hasta que todo esté bien integrado. 

6. Vierte todo en cuatro moldes ramekin (tamaño flan o unos 160 gramos)

ramekin

7. Pon los moldes a su vez en otro molde para hornear grande y echa con cuidado agua caliente hasta que llegue a la mitad de altura de los moldes pequeños 

De esta manera, podremos calentar los cuatro moldes al baño maría.  

8. Cuece durante 25-30 minutos (el centro debe moverse como gelatina).

Después retira con cuidado los moldes de la bandeja. Hay que enfriarlos, por lo que resérvalos en la nevera durante al menos dos horas. 

9. Espolvorea 1 cucharada de azúcar blanco en la parte superior de cada una de los moldes, distribuyéndolo de manera equilibrada

Con un soplete de cocina

, derrite el azúcar hasta que se forme una tapa de azúcar caramelizado burbujeante.

10. Coloca los moldes en la nevera durante 7-10 minutos para que el azúcar se endurezca y se ponga crujiente

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram

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