Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia EFE

Esta información es un teletipo de la Agencia EFE y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

El murciano Pablo Martínez, mejor cortador de jamón de España

El murciano Pablo Martínez, mejor cortador de jamón de España

EFE

Huelva —

0

El murciano Pablo Martínez Pérez, natural de Jumilla, se ha hecho hoy con el título de mejor cortador de jamón de España al adjudicarse el IV Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón que se ha celebrado en la localidad onubense de Corteconcepción.

El campeón de esta edición, que ha competido con otros siete profesionales de distintos puntos del país, ha sido también el ganador del mejor plato artístico, según ha informado el Ayuntamiento en un comunicado.

Pablo Martínez ha recibido de manos del nuevo alcalde, el socialista Cándido Hacha y del representante de Afinox un premio en metálico de 300 euros, así como un trofeo, un diploma acreditativo y una tabla de corte valorada en 700 euros.

A sus 30 años, Pablo Martínez cuenta en su haber con otros trece primeros premios en distintos certámenes nacionales y con casi una decena de premios al mejor plato creativo.

El segundo puesto ha sido para Emilio Rubio Torralbo, de Córdoba, y el tercero para Juan Antonio Pérez Moro, de San Bartolomé de la Torre (Huelva).

Entre los aspectos puntuables se ha valorado el rendimiento y cantidad de platos obtenidos, el remate y apurado de la pieza, la rectitud del corte, el tipo y grosor de las lonchas, y la creatividad en el plato de presentación.

Etiquetas
stats