Arnedo disfruta a lo grande del Día del Ajo Asado
Jueves Santo es una fecha marcada especialmente en el calendario de Arnedo. Y es que se celebra el Dia del Ajo Asado, una jornada de fiesta en la que vecinos y visitantes pueden degustar este manjar y que en esta ocasión ha venido acompañada también de un tiempo inmejorable para tomar la calle.
Desde las 9.00 horas se ha encendido la hoguera en la Puerta Munillo y sobre las 11 horas comenzaba la degustación: más de 8.000 ajos y 2.000 huevos se han repartido en esta fiesta, declarada de Interés Turístico Regional. En las carpas situadas en Juan Carlos I, la Bodega Vico y el trujal 5 Valles han ofrecido también sus productos para redondear esta jornada gastronómica, que ha contado también con ruta de pinchos de ajo en los bares y restaurantes de la localidad.
Además, se ha contado con la amenización de la Ronda El Emboque.
El Día del Ajo Asado nació en 2003 como un homenaje de la Asociación del Casco Antiguo al pasado, las tradiciones y gastronomía de la localidad para dar a conocer una de las costumbres más arraigadas en las mesas de la primavera arnedana: el almuerzo. Y dentro del almuerzo, los dos productos más característicos y diferenciadores respecto al de otros lugares de La Rioja; el ajo fresco y el huevo.
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