Daroca saborea a su patrón con una degustación solidaria con estrella Michelin
Daroca de Rioja celebra estos días sus fiestas de San Lorenzo y este domingo los vecinos y vecinas han endulzado el domingo festivo con un postre con dos estrellas Michelin.
Los hermanos Echapresto han querido ofrecer una degustación solidaria ofreciendo un plato especial de su restaurante Venta Moncalvillo y donarán todo lo recaudado a la Asociación Española contra el Cáncer.
El postre elegido es precisamente un plato que ha estado en la carta del restaurante y con el que el cocinero Ignacio Echapresto quiso homenajear a su pueblo y a su patrón San Lorenzo, cuyas fiestas se están celebrando.
El plato tiene una capa de merengue ahumado que simboliza la parrilla, recordando el martirio del santo y un helado de albahaca y uvas, frutos que ofrecen a San Lorenzo en la localidad del Moncalvillo. El postre termina con unas flores de colores que recuerdan a las cintas de los danzadores, que estos días bailan por las calles de Daroca.
0