El Atlético Paso resiste en su visita al líder

Jugadores de Talavera y Atlético Paso se preparan para una jugada a balón parado

0

Atlético Paso, segundo y Talavera, líder, se vieron las caras en un encuentro dominado por los toledanos pero finalizado en tablas tras los esfuerzos defensivos de los insulares (0-0). El guardameta Loscos fue el futbolista más determinante de la escuadra palmera al salvar en distintas ocasiones acercamientos muy peligrosos del Talavera. Los jugadores de Manolo Sanlúcar apenas llegaron con peligro a la portería de los locales, que llevaron la batuta de un encuentro intenso, pero poco vistoso. El empate deja al Atlético Paso en tercera posición tras la victoria del Illescas.

Cuando se habían superado los cinco primeros minutos de partido llegó la ocasión más clara de la primera mitad: Edu Gallardo recibió el balón en campo rival, avanzó con la pelota y penetró con peligro en el área tras caracolear con el balón. Su disparo, potente pero muy centrado, fue salvado en dos tiempos por Loscos.

Avanzaron los minutos con el conjunto toledano dominando el encuentro ante un Atlético Paso resistente y pendiente de sus oportunidades para contraatacar. A los 17 minutos, Rementería chutó desde fuera del área pero Loscos detuvo con facilidad.

El encuentro fue cogiendo ritmo, pero ambos equipos se mostraban imprecisos con el balón, como cuando a los 33 minutos Szymanovski no pudo rematar el peligrosísimo pase de Loukou al área pequeña por dejárselo demasiado atrás. El Atlético Paso no fue capaz de poner en aprietos a Ribas en una primera mitad que se cerró con un disparo de Abeledo desde la frontal que atrapó sin problemas Loscos.

Tras la pausa, el partido continuó con un guion calcado al de la primera mitad, con dominio local y una escuadra palmera centrada en los esfuerzos defensivos. Estuvo cerca de romper la muralla insular Abeledo en los instantes iniciales, pero su disparo pegado al poste fue despejado por un Loscos muy acertado.

Superado el cuarto de hora, volvieron a gozar los talaveranos con una clara oportunidad para anotar: Rementería, en zona peligrosa, jugó con Pipo y este combinó con Gallardo, que chutó dentro del área un tiro al que le faltó puntería.

Fue introduciendo cambios Manolo Sanlúcar para refrescar a la escuadra palmera, metida definitivamente en tarea defensiva en el último tercio del encuentro. El Talavera, frustrado ante la imposibilidad de anotar en la meta de Loscos, tuvo su último gran intento en el minuto 80: Abeledo recibió en la frontal y se sacó un poderoso disparo a la escuadra izquierda del guardameta verdinegro, que en última instancia despejó con la mano.

0 TALAVERA  Ribas; Ramos, Dorado, Pipo (Aguirre, 78’), Szymanowski (Dago, 67’), Gallardo, Rey, Abeledo, Loukou, Rementería y Connor.

0 ATLÉTICO PASO  Loscos; Barreda, Alfonso (Sissokho, 53’), Armiche (Moreno, 68’), Dimitri, Altube (Andi, 88’), Kata, Ayoze, Escudero, Menudo (Dawda, 88’) y Palomares.

ÁRBITRO José María Aranda Delgado (Comité Andaluz). Amonestó por parte de los visitantes a Palomares y Barreda.