La UD San Fernando logra su primera victoria del curso

Formación del San Fernando ante el Numancia

Ayoze Hernández (ACAN)

0

El San Fernando coge resuello al lograr su primera victoria en el Eleuterio Valerón, poniendo fin a una dinámica negativa de hasta nueva jornadas sin ganar. El cuadro de Juan Carlos Socorro tumbó a todo un candidato al ascenso como el Numancia, en un encuentro en el que dominó en la primera mitad, y en el que hizo bueno el tanto logrado, en el ecuador del segundo acto, por Saúl Sánchez. Los de Maspalomas sufrieron en la recta final al quedarse con un hombre menos sobre el campo por la expulsión de Juan Rodríguez.

El encuentro arrancó con un San Fernando muy enchufado, que se apuntó el dominio del juego, buscando la portería soriana, en especial con peligrosos centros que obligaron a intervenir al cancerbero ruso Petr Kudakovskiy. A los diez minutos, los de Maspalomas pudieron romper la igualada con un potente disparo de Kilian Alemán, desde la frontal, que se marchó rozando el palo derecho de la meta visitante.

El conjunto de Juan Carlos Socorro se mostró muy incisivo, y en un peligroso córner lanzado por Echedey, que el portero Petr Kudakovskiy no despejó bien, Stephane no pudo conectar su remate. En el minuto 23, a punto estuvo de llegar el primer tanto de los grancanarios, tras un balón en largo que lo aprovechó Ribalta para recortar y plantarse ante el meta ruso, que se sacó una salvadora parada para desviar el esférico a córner.

Poco después, el 'Sanfer' vio como se le anulaba un tanto por una falta previa en un córner. Superada la media hora, el Numancia comenzó a asentarse sobre el Eleuterio Valerón, disfrutando de buenos acercamientos, en especial con un disparo de ecuatoguineano Noe, que se fue desviado; y con un tiro de Alain, que tampoco encontró la portería de Fermín.

En el minuto 40, el Numancia estuvo cerca de lograr su primer tanto en el recinto de El Tablero con una jugada en la que Carlos González se plantó solo ante Fermín, y lo quiso regatear, pero el cancerbero grancanario estuvo muy hábil con su estirada para arrebatarle el esférico. El partido llegó al descanso con una última ocasión para los locales que la saco bajo palos un defensor soriano para impedir que se moviese el marcador.

Tras la reanudación, el partido arrancó sin un claro dominador, con dos equipos que no traspasaban la línea defensiva en un choque equilibrado. Sin embargo, con el transcurrir de este segundo acto, el cuadro de Javi Moreno se fue haciendo con el mando del juego, con buenas aproximaciones como un libre directo de Bonilla, en el minuto 57, que lo detuvo Fermín bien colocado.

Acto seguido, los de Juan Carlos Socorro reclamaron con insistencia una mano dentro del área de un futbolista soriano, tras un acción individual de Carlos Galván con sombrerito incluido, pero el colegiado no vio nada punible y decidió que el partido continuara sin consecuencias.

En el minuto 68, el 'Sanfer' logró el premio del 1-0, tras una jugada combinada en la que Saúl Sánchez se sirvió de un pase en profundidad para batir por bajo al ruso Petr Kudakovskiy. Con el marcador en contra, los de Javi Moreno trataron de reponerse, y Fermín tuvo que emplearse a fondo para salvar el empate al desbaratar un mano a mano con Álex Ramos.

En la recta decisiva de la contienda, el Numancia se fue a por el empate, y un tiro de David Sanz lo detuvo un seguro Fermín. El trencilla perdonó la expulsión al rumano Andrei Lupu tras una patada sobre Kilian Molina, pero con quien no tuvo contemplación fue con el grancanario Juan Rodríguez al que mostró la segunda amarilla en el minuto 87,

Con un hombre menos sobre el campo, el 'Sanfer' se vino atrás para defender el resultado, y sufrió para lograr su primera victoria en el Eleuterio Valerón. Los sorianos acariciaron el empate con una acción de Bonilla, que se estrelló en la madera.

1 SAN FERNANDO Fermín; Omar Velázquez, Javi Pipa (Andrés, 82'), Stephane, Ale Ojeda, Juan Rodríguez, Saúl (Adrián Hernández, 89'), Kilian Alemán (Álvaro Santana, 89'), Carlos Galván (Felipe, 71'), Echedey y Ribalta.

0 NUMANCIA Petr Kudakovskiy; Soler, Bonilla, Óscar De Frutos, Rubén Sanchidrián (Álex Ramos, 46'), Alain Ribeiro (Óscar, 75'), Lupu (Antonio Ishizuka, 82'), Carlos González, Zubiri, Noe Ela (Asier Grande, 60') y Diamanka (David Sanz, 75').

ÁRBITRO Roberto Carralero Calvo (Comité madrileño). Expulsó por los locales, con doble amarilla, a Juan Rodríguez (87'). Amonestó por los locales a Kilian Alemán y Javi Pipa; y por los visitantes a Carlos González y Zubiri.

GOLES 1-0: (68') Saúl.

INCIDENCIAS Eleuterio Valerón. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 100 espectadores.