El Mensajero no corta su mala racha frente al filial del Getafe

Alineación del Mensa en Getafe

Getafe —

0

El Mensajero afrontaba en esta decimotercera jornada un duelo directo por la salvación en la Segunda RFEF. Los de Josu Uribe querían poner fin a su mala dinámica logrando el primer triunfo del curso, pero no se encontraron en la Ciudad Deportiva Fernando Santos. Los de Gabi Fernández decantaron los tres puntos a su favor con los goles de Carbonell, al cuarto de hora, y de Nico Conesa, a poco de arrancar la segunda mitad.

Tras unos primeros compases de tanteo, con mayor dominio por parte de los azulones, el primer aviso fue, sin embargo, de los pupilos de Josu Uribe, con un tiro del bagañete Borjas Martín, desde la frontal, que se encontró con la salvadora parada por alto de Josele para mandar el esférico a córner.

A los quince minutos, el filial del Getafe tomó el mando del marcador al rematar Carbonell a la red un certero centro, desde la banda derecha, de Álex García. Con el marcador en contra, los rojinegros no bajaron los brazos, y fueron de menos a más para apuntarse el control del juego, tratando de restablecer la igualada, aunque sin profundidad en los metros finales para inquietar al murciano Josele.

A la media hora, un peligroso centro de Toty se paseó por el área madrileña sin encontrar rematador. Seis minutos después, el Getafe B pudo lograr su segundo tanto con una jugada en la que Marcos Denia se deshizo de Paidlla para lanzar un tiro escorado a la izquierda que lo sacó, bajo palos, el rojinegro Toboso. Acto seguido, un tiro de Cristian Abreu, desde la frontal, se marchó desviado.

El partido llegó al descanso con la mínima renta favorable a la escuadra del exrojiblanco Gabi Fernández, y tras la reanudación, los azulones pudieron lograr el 2-0 con una falta lateral de Abdoulaye Keita, que se envenenó, pero que la sacó un defensor palmero bajo palos. En este inicio del segundo acto, los mensajeristas reclamaron una acción en la que Malick cayó derribado cuando se marchaba solo a la portería defendida por Josele.

Sin tiempo para el respiro, el Mensajero encajó su segundo tanto con un testarazo de Nico Conesa, tras un servicio de Diego López. En el minuto 60, los de Josu Uribe estuvieron a punto de reengancharse al partido, pero un chut a placer de Borjas Martín se encontró con la salvadora parada con los pies del azulón Josele.

Acto seguido, un tiro escorado de Diego López se estrelló en el palo. Superado el ecuador de esta segunda mitad, un disparo con rosca de Moi Parra, desde la izquierda, lo desvió, con una saladora estirada, el palmero Padilla. Ya en el 74, un remate de Gonzalo Calçada, tras servicio de Jordi Martín, desde la izquierda, se marchó rozando el travesaño.

En los últimos quince minutos, el Mensajero, con el debut de Hernán, se fue con todo a por el tanto con el que llegar a soñar con la igualada. En el minuto 82, el bagañete Borjas Martín se revolvió dentro del área para sacarse un chut, que tocó en un defensor azulón y se fue muy cerca de la madera de Josele.

Ya en las postrimerías, el Mensajero pudo sufrir el tercer tanto, pero un chut de Moi Parra se estrelló en el larguero.

GETAFE B 2 (1) MENSAJERO 0 (0)

GETAFE B: Josele; Gimeno, Nico Conesa (Isma, 86'), Rafa Diz, Abdoulaye Keita (Moi Parra, 63'), Nabil Aberdin, Diego (Álex Rodríguez, 86'), Jordi Martín, Carbonell (Gonzalo Calçada, 71'), Álex García y Marcos Denia (John Patrick, 63').

MENSAJERO: Padilla; Cristian Abreu (Vianney Nieto, 83'), Sebas (Martínez, 78'), Óscar, Borjas Martín, Edu Salles (Pollo, 83'), Misffut, Morillo (Juanda, 78'), Toboso, Malick y Toty (Hernán, 68').

ÁRBITRO: María Eugenia Gil Soriano (Comité gallego). Amonestó por los locales a Jordi Martín, Nico Conesa, Moi Parra y John Patrick; y por los visitantes a Cristian Abreu y Óscar González.

GOLES: 1-0: (15') Carbonell. 2-0: (52') Nico Conesa.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva Fernando Santos de la Parra. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable.