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Así será el estreno de 'Next Level Chef', con eliminación de seis concursantes y un primer invitado de prestigio

El grupo de los influencers en el estreno de 'Next Level Chef'

Redacción verTele

7 de enero de 2025 15:41 h

A 24 horas de su estreno en prime time, Telecinco ha ofrecido todos los detalles del primer programa de Next Level Chef, su apuesta culinaria para 2025 que llega este miércoles 8 de enero (22:00 horas) a la parrilla.

El formato presentado por Blanca Romero contará de inicio con siete influencers gastronómicos, siete cocineros amateurs y siete chefs profesionales. Un total de 21 candidatos que deberán demostrar que saben desenvolverse en cualquier circunstancia que les imponga la revolucionaria cocina del programa para conseguir un delantal y convertirse en concursantes de pleno derecho.

De todos ellos, sólo 15 participantes serán seleccionados por los chefs Francis Paniego, Rakel Cernicharo y Marcos Morán, cinco por mentor, y completarán el verdadero casting oficial de esta primera edición de Next Level Chef. Recordemos que el programa está producido por Shine Iberia, también responsables de MasterChef en TVE, y cuenta con la 'bendición' de Gordom Ramsay.

Así serán las 3 pruebas del estreno en Telecinco

En la primera prueba, la que determinará quiénes pasan la criba, los aspirantes deberán presentar el mejor plato que sean capaces en 45 minutos de cocinado. De forma excepcional, todas las cocinas dispondrán de los mismos utensilios y electrodomésticos para que todos puedan trabajar en igualdad de condiciones. En base a los platos que elaboren, los jueces seleccionarán a los 15 concursantes que entrarán definitivamente en la competición.

En la segunda prueba de la noche, los concursantes cocinarán distribuidos por plantas y acompañados de sus mentores. Un integrante de cada equipo fileteará y repartirá una porción de pescado entre sus compañeros y a partir de ahí deberán transformar ese filete en el mejor plato posible. Tras la cata realizada por los mentores, el autor del peor plato de cada equipo luchará por su permanencia en el concurso en la prueba de expulsión.

En ese último reto, los tres concursantes en riesgo deberán replicar un plato de Martín Berasategui, que los acompañará durante el cocinado como primer invitado de prestigio de la edición. En esta prueba los mentores no estarán presentes y solo se reincorporarán para emitir su veredicto tras la cata a ciegas.

Los 21 aspirantes a concursar en 'Next Level Chef'

· Influencers gastronómicos

RoRo, Madrid, 22 años. Estudió Traducción e Interpretación y habla cuatro idiomas, pero actualmente se dedica a las redes sociales a tiempo completo, donde cuenta con más de 2,5M seguidores en Instagram y 6,5M en TikTok. Publica recetas que prepara desde cero y le encanta la nutrición. En un futuro aspira a dedicarse profesionalmente a la cocina, ya sea en su propio restaurante o en las redes.

Alberto, Valencia, 19 años. Más de un millón de seguidores disfrutan en las redes con sus recetas, en la que el gran protagonista es el queso. Empezó a estudiar Artes Escénicas, pero actualmente estudia Magisterio. Confiesa que es presumido y algo criticón y admite que su mayor defecto es hablar cuando no debe.

Chef Bosquet, Castellón, 38 años. Reparó en la importancia de la alimentación saludable mientras se preparaba para las oposiciones a bombero y a los nueve años de realizar este trabajo pidió una excedencia para dedicarse exclusivamente a la divulgación gastronómica. Hoy en día acumula 2M seguidores en Instagram, presta servicios de asesoría a restaurantes y es socio de una cadena de locales.

Imma, Barcelona, 50 años. Periodista, escritora, divulgadora sexual y la auténtica reina del robot de cocina en TikTok. Se define como una persona con mucha energía y con un gran sentido del humor. Aunque también tiene un pronto muy malo si la ofenden. Colabora en varios programas radiofónicos y escribe artículos de opinión en un conocido diario.

Arturo, El Saucejo (Sevilla), 38 años. Conocido en redes sociales por su cuenta de ‘recetas para vagos’, combina la cocina de supervivencia con el humor. Cree que la clave de su éxito es su carisma y positividad. Es muy sociable y extrovertido y se considera muy ligón. Llega a ‘Next Level Chef’ con la intención de exprimir al máximo su mayor virtud: la improvisación.

Ana, Madrid, 29 años. Estudió Psicología, pero su hobby de subir sus recetas a Instagram terminó convirtiéndola en una de las influencers de cocina con más seguidores de España, con un total de 1,5M seguidores a los que deleita con sencillas recetas de cocina española, italiana y mexicana. Su gran sueño es tener un pequeño negocio de cafés y batidos en el que ofrecer platos dulces y salados.

Lucía, Madrid, 29 años. Fundadora y directora de un catering. Ha estudiado ADE, tiene estudios de cocina y se ha formado en un restaurante con una Estrella Michelin. En las redes destaca por su habilidad en la cocina tradicional gallega y en la cocina contemporánea española y mexicana. Ha recibido un reconocimiento del Basque Culinary Center como uno de los 100 mejores jóvenes talentos de gastronomía en 2024.

· Chefs profesionales

Jaime, 22 años, Valencia, Chef en Masía Rocafort (Valencia). Tiene un alma creativa y emprendedora. La persona más importante de su vida es su madre, que le anima y le apoya en todas sus decisiones. Su padre, por su parte, es el que le baja a tierra y le hace ver la realidad del día a día. Ha viajado mucho por Europa y señala que ‘Next Level Chef’ es una oportunidad para demostrar que pese a ser joven, tiene sus objetivos claros y el talento necesario para alcanzarlos.

Jurgi, 35 años, Bizkaia, Chef en Ondori Botxo (Bilbao). En su especialización en cocina asiática vivió en Japón, donde abrió un restaurante. En su tiempo libre, da clases de cocina en el Txoko, cuida del huerto y de los animales que tiene en su caserío y, además, está federado en pelota vasca. Se considera muy bilbaíno y callejero, así como muy competitivo, aunque siempre opta por ser optimista.

Bosco, 34 años, Sevilla, chef en La cochera del abuelo (Sevilla). Tras trabajar de adolescente en cocinas y caterings, se formó como cocinero profesional en la Facultad de Hostelería de Westminster Kingsway College de Londres. Ha trabajado en restaurantes como Arzak o Le Caprice London y en 2019 abrió su propio restaurante, La Cochera del Abuelo, que ha recibido varias recomendaciones de la Guía Repsol. También presenta el programa ‘Tierra de Sabores’ en Canal Sur.

Skander, 34 años, Granada, chef y empresario de hostelería. De padre tunecino y madre francesa, Skander tiene seis negocios de hostelería y es el chef ejecutivo de todos ellos. Tiene un máster de cocina profesional avanzada, un curso de cocina a baja temperatura y brasas y dos cursos de cocina al vacío. Sin embargo, asegura que no le interesan los títulos y los galardones, sino la rentabilidad de sus negocios. Practica boxeo y sus mayores virtudes son la paciencia, la amabilidad y la seguridad en él mismo.

Toni, 39 años, Barcelona, director de operaciones de hostelería. Toni empezó a trabajar en la cocina del restaurante de sus padres. Estudió hostelería y, pese a que trabajó de cocinero durante un tiempo, se trasladó a Marbella para formarse en Gestión y Restauración. Ha vivido en Londres, Marbella, Marrakech e Ibiza y recientemente ha regresado a Barcelona para comenzar su andadura como director de operaciones de un grupo gastronómico. Se define como competitivo y muy disciplinado.

Melissa, 38 años, Granada, chef privado. Desde hace cuatro años, Melissa cocina en villas de lujo durante la temporada estival para clientes con gran poder adquisitivo. El resto del año es chef ejecutiva en un conocido restaurante fusión de Barcelona. Asegura que cuando está entre fogones se evade y se llena de felicidad. Además de cocinar, también canta, pinta y le encanta competir y asumir retos en los que dar rienda suelta a la improvisación, su mayor virtud.

Carmen Paloma, 36 años, La Rioja, Cocinera. A los 16 años se marchó de casa y empezó a estudiar Magisterio, pero terminó realizando un módulo de dirección de cocina. Hizo prácticas en un restaurante con estrella Michelin y desde entonces ha aprendido mucho. Actualmente trabaja como cocinera en un restaurante de Zaragoza y es una auténtica artista en los fogones, pero también en los escenarios: su sueño es ser cocinera profesional y cantante reconocida. Afirma que es empática, trabajadora y muy cariñosa.

· Cocineros amateurs

Alba, 28 años, Valencia, Graduada en Derecho y ADE. La cocina es su manera de mostrar cariño a las personas que quiere. Desde pequeña acompañaba a sus abuelas en la cocina, y como a su madre no le gustaba cocinar, terminó encargándose ella. En la actualidad trabaja en el departamento de administración de una empresa, pero su gran pasión son las Fallas: adora la indumentaria valenciana y fue Fallera Mayor durante tres años. Su objetivo es formar una familia junto a su pareja y ser madre.

Bruno, Barcelona, 24 años, creador de contenido. Estudió Marketing e hizo un máster en Moda, pero después de hacer prácticas en una firma de alta costura se dio cuenta de que aquello no era lo suyo. Ahora se dedica a la creación de contenido de humor en redes sociales. Todo lo que sabe de cocina se lo ha enseñado su padre. Se considera curioso y bastante maniático. Además confiesa que tiene un lado infantil, pero a la vez reconoce que a veces tiene una actitud de un anciano.

Carmen, 23 años, Zamora, ingeniera. Empezó a interesarse por la cocina durante la pandemia, pero su gran pasión es la moda. Se define como una persona perfeccionista, sensible, comprometida y polivalente. Sus mayores defectos son la autoexigencia y el multitasking: quiere hacer tantas cosas que siente que a sus días le faltan horas.

José, 55 años, Alicante, director creativo en una empresa de hostelería. Tras una época de rebeldía, se centró en sus estudios y logró un trabajo que le permitió viajar por todo el mundo durante 15 años. Practica paddle surf y yoga sobre tabla, se define como una persona divertida, práctica y con mucho gusto y confiesa que su mayor defecto es ser demasiado directo. Sueña con abrir un restaurante y cree que ‘Next Level Chef’ puede ser el camino para conseguirlo.

Ibai, 47 años, Gipuzkoa, operario. Trabaja en una empresa de reciclaje de papel y cartón, pero aprendió sobre cocina tradicional vasca en una sociedad gastronómica de la mano de su padre y en su tiempo libre participa en campeonatos de cocina de sociedades gastronómicas. Llega a ‘Next Level Chef’ tras participar en un programa de cocina en ETB y ser el único amateur que llegó a la final. Es trabajador y muy perseverante.

Noelia, 22 años, Málaga, pescadera. Noelia tiene una conocida pescadería en Málaga a la que acuden clientes que hacen hasta cinco horas en coche para ir a comprar por su calidad y buen precio. Hace un año empezó a compartir en redes sociales su divertido y didáctico contenido en la pescadería. Como cocinera se pone un notable, porque se le da muy bien pero cree que aún tiene margen de mejora. Es muy nerviosa y desvergonzada.

Marta, 23 años, Murcia, opositora a agente de Hacienda. Marta se graduó en Periodismo, pero decidió opositar a agente de Hacienda. Hasta hace cuatro años no sabía ni freír un huevo, pero se puso manos a la obra y encontró en la cocina una vía de escape. Es muy competitiva y autoexigente entre fogones y no se permite que ninguna elaboración le salga mal. En su tiempo libre también le gusta escuchar música tecno, ir al gimnasio y salir a comer.

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