La marca Bolaños presenta el queso hecho con leche cruda de cabra más grande de España

El queso enorme de la empresa familiar Bolaños, en Gran Canaria

El Diario Agrícola

Santa Cruz de Tenerife —

0

La empresa familiar grancanaria Quesos Bolaños ha elaborado un queso de 174 kilogramos empleando 1.200 litros de leche, lo que lo convierte en el más grande de las islas Canarias y en el mayor queso curado de cabra de España, según ha informado la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias.

El responsable del departamento regional, Narvay Quintero, ha visitado este miércoles la compañía para ver la producción, que será comercializada en la Península para su venta en porciones a partir del mes de noviembre, cuando concluya la fase de maduración de once meses.

“Esta quesería es ejemplo de empresa pionera e innovadora que ya vende sus productos con numerosos premios nacionales e internacionales en la Península y que da valor a uno de los productos canarios por excelencia: nuestros reconocidos quesos, producciones únicas valoradas en todo el mundo”, dijo el consejero Quintero.

Etiquetas
stats