Tenerife despertará emociones, y el apetito, en Madrid Fusión con un estand-restaurante que ofrecerá desayunos, comidas y meriendas cada día
Tenerife está preparada para despertar emociones, y el apetito, desde este mismo lunes en Madrid Fusión’21, el mayor congreso gastronómico del país, al que la isla acude de la mano de su nueva imagen de marca y con el mayor estand de la historia de su presencia en el evento: 96 metros cuadrados, donde la seguridad de los presentes será prioritaria -los comensales serán servidos en mesas de cuatro-, y donde se ofrecerá, un año más, desayunos saludables, almuerzos y meriendas a quienes acudan a descubrir su característica cocina, protagonizada por la fusión de lo tradicional y lo contemporáneo.
La XIX edición del prestigioso encuentro gastronómico, que tendrá lugar un año más en IFEMA entre este lunes, 31 de mayo, y el miércoles 2 de junio, contará con Tenerife como isla invitada y estará representada por el presidente del Cabildo, Pedro Martín, el consejero delegado de Turismo de Tenerife, David Pérez, y el consejero del área de Agricultura, Ganadería y Pesca, Javier Parrilla, que pondrán en valor su apuesta por la autenticidad de la gastronomía local con productos, íntegramente kilómetro cero, como: las papas, las frutas como el aguacate o la papaya, además de las seis denominaciones de origen de sus excelentes vinos, o su recientemente estrenado vermut.
El presidente del Cabildo de Tenerife, Pedro Martín, ha valorado el extenso programa con el que la isla acude al congreso, con el fin de mostrar que, “además de tener una isla absolutamente preparada para recibir a turistas que deseen conocer o repetir una visita, también lo está para atender a quienes deseen emocionarse conociendo un rincón diverso del Atlántico, donde tendrá la oportunidad de deleitarse con una gastronomía rica en variedad y en sabor, como lo demuestran la gran cantidad de chefs cualificados y premiados con los que también acudimos a Madrid Fusión”.
La isla acude a este encuentro con la gastronomía con un extraordinario equipo encabezado por el chef Juan Carlos Clemente, y que está compuesto, además, por Diana Marcelino, Jesús Marrero, Gabriel Martín, Isidro Álvarez y Adrián Ramos, que trasladarán al público asistente a la cocina isleña más sabrosa, saludable y reconocida.
Tenerife en Madrid Fusión
La programación incluye, todos los días (31 de mayo y 1 y 2 de junio), desayunos saludables, comidas, meriendas premium, y con dos ponencias magistrales: la de David Rivero (Kabuki Abama), sobre los túnidos de Tenerife mirados desde el Atlántico y proyectados al Pacífico (Auditorio, lunes 1 de junio, 17.45 h.); y la de Víctor Suárez (Haydée), aplicada a la carne de cabra de Tenerife, desde la tradición, pero sin fronteras (Sala Polivalente, martes 1 de junio, 13.30 h.).
El estand de la isla contará con interesantes talleres como ‘los túnidos de Tenerife. Ronqueo en vivo’, el martes, a las 11.30h, o el de ‘las papas de color… y los mojos tradicionales’, el miércoles, a la misma hora
También tendrá presencia en la Wine Edition (primera planta del congreso), con un Túnel de Vinos de Tenerife, que será inaugurado el primer día del congreso a las 10.15 horas, de la mano de una cata magistral a cargo de Jesús de las Heras (Cabildo) y Juan Manuel Bellver (CEO Lavinia España).
Del mismo modo, los Vinos de Tenerife estarán disponibles para todos los profesionales asistentes al congreso durante los tres días. Para ello, el Cabildo ha diseñado un gran Túnel del Vino que permitirá degustarlos durante las tres jornadas del evento, de manera ininterrumpida.
Madrid Fusión 2021 finalizará con la final del I Concurso Nacional de Platos con Mojos de Tenerife armonizados con Vinos de Tenerife, certamen al que se presentaron una veintena de concursantes de todo el territorio nacional y en el que se han elegido a seis finalistas. El certamen, que tendrá lugar en el escenario polivalente de Madrid Fusión el miércoles a las 12.30 horas, distinguirá al Mejor Mojo y al Mejor Plato con Mojo armonizado con Vinos de Tenerife.
0