Alberto Chicote, Álvaro Escassi, TastyHunting y Goyo González en SantanderFoodie'24
La VI Edición de #SantanderFoodie, evento creado por el chef Tres Estrellas Michelin Jesús Sánchez, tendrá lugar el 7 y 8 de diciembre en Escenario Santander, con la presencia de reconocidos cocineros e influencers como Alberto Chicote, Álvaro Escassi, TastyHunting o Goyo González.
El festival, que aúna gastronomía y redes sociales, dará comienzo el viernes 6 de diciembre en el Mercado del Este con la entrega de premios a los foodies del año y la presentación oficial del evento, según ha informado la organización en nota de prensa.
A continuación, reunirá, durante las jornadas de sábado y domingo, a chefs reconocidos, los “mejores” influencers foodies, ex concursantes de Masterchef (celebrity y junior) y rostros conocidos del periodismo, el deporte y la cultura, que no son cocineros profesionales, pero que “demuestran verdadera pasión por la cocina”.
El consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Luis Martínez Abad, ha destacado que SantanderFoodie llega a su sexta edición con el reconocimiento de “gran evento gastronómico del norte y referente para los amantes de la buena mesa y la cocina”.
Así, ha subrayado que esta cita se ha convertido, además, en el “mejor escaparate para consolidar a Cantabria como un territorio de referencia” en este ámbito, y que permite “difundir las bondades de la comunidad como un destino turístico en el que la gastronomía, el paisaje y la cultura van de la mano”.
Por otra parte, el menú diseñado para este año contiene ingredientes para “todos los gustos”, así como actividades para todas las edades enfocadas a la Navidad.
Durante las dos jornadas se celebrarán showcookings con la participación, entre otros, del Club Muy Sibarita; juegos y retos a cargo de los influencers Sabina Banzo y Tasty Hunting, y un homenaje a las madres que “durante años han preparado con amor los banquetes” navideños.
SANTANDERFOODIEKIDS
Por otra parte, tras el éxito de las pasadas ediciones, vuelve SantanderFoodieKids, un espacio dedicado a los más pequeños en el que podrán aprender y divertirse mientras preparan diferentes platos con un equipo de profesionales que les irán guiando en diferentes elaboraciones que se podrán llevar, compartir y disfrutar.
Además, el evento también incluye el sorteo de una cesta de Navidad, que pondrá en valor la “riqueza” gastronómica de la región, sus productores y productos.
Todo ello estará amenizado con música en directo. De esta forma, está prevista para la jornada del sábado la actuación de la banda emergente MAROBOB (inspirados por los Beatles, Dylan o Pink Floyd).
Asimismo, el fin de semana estará “aderezado” con zona de restauración, foodtrucks y un mercado degustación de productos.
0