Gobierno y sector trabajarán para que el Mazapán de Toledo tenga una categoría específica en los Premios Gran Selección
El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha anunciado que el Gobierno de Castilla-La Mancha, junto con el sector, trabajará para que este producto, de excelencia de la región y que cuenta con una Indicación Geográfica Protegida, tenga una categoría específica en los próximos Premios Gran Selección.
El consejero ha participado en la presentación del primer mazapán a nivel nacional certificado por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) con la Espiga Barrada que ha tenido lugar en el Brunch Santo Tomé de Toledo.
De las 33 empresas existentes en Castilla-La Mancha, solo tres están certificadas para la elaboración del producto con la Indicación Geográfica Protegida, una de ellas Santo Tomé. Actualmente se han alcanzado ya los 90.000 kilos elaborados de este producto, que con esta nueva categoría de premios se logrará impulsar, ha dicho el consejero, la actividad económica y proteger un producto que es “la esencia del negocio”.
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