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Ruta de tapas medievales: último fin de semana para degustar las propuestas del Concurso de Sigüenza (Gualadajara)

Chusquero seguntino de  Gustos de Antes

AgroalimentariaCLM

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Este fin de semana se celebra en la localidad de Sigüenza (Guadalajara) las últimas jornadas del XIV concurso de Pinchos y Tapas Medievales, organizado por el Ayuntamiento de la localidad de la mano de los hosteleros en la que están participando ocho bares y restaurantes de la ciudad.

Se trata de Panadería Gustos de Antes, con su Chusquero Seguntino; La Tascona de la Cárcel, con su Cesta Serrana; el Parador de Turismo con su Media Luna Roja, Taberna Rompeculos, con su Bacalao entre el dulce y el salado; Alameda Tapas, con su Buñuelo de Ciervo; Restaurante La Granja con No marees la perdiz; Restaurante El Balcón del Dulce (La Cabrera) con su Pastrami seguntino a lo ibérico; y Restaurante Bajá (Pelegrina) con su Flor de Pelegrina.

En todos los bares y restaurantes participantes hay un folleto en el que el público puede ir acumulando sellos. Todos aquellos que presenten este folleto en la Oficina de Turismo con el recorrido de la ruta del pincho medieval completado, entrarán en el sorteo de una noche para dos personas en un Parador de Turismo. El precio de cada tapa es de 3.50 euros, bebida no incluida.

Esta ruta dio comienzo en el fin de semana del 13 y 14 de mayo y este próximo 20 y 21 será la última ocasión para disfrutarlo.

Además, todos los que hayan completado la degustación de la ruta de pinchos, entrarán a formar parte de un sorteo, previa presentación del folleto promocional con los sellos de los establecimientos participantes en la Oficina Municipal de Turismo.

Chef Medieval

Previa a la celebración de esta ruta de pinchos medievales, se celebró la proclamación de Irene Gómez Perdigón, maestra panadera de los Gustos de Antes, como chef medieval seguntina de 2023 en el XIV Concurso de Pinchos y Tapas Medievales de la ciudad del Doncel.

La chef representará a Sigüenza el próximo otoño en Hondarribia, localidad que acogerá el Concurso Internacional que, sobre esta misma especialidad culinaria, celebrará la Red de Ciudades y Villas Medievales a la que pertenece Sigüenza.

Además se entregaron el Premio a los Ingredientes Productos Seguntinos para Javier Lizana de Taberna Calle Rompeculos por su Bacalao entre el Dulce y el Salado; el Premio a la Mejor Presentación fue para Estefanía Verdes, de Restaurante La Granja de Alcuneza, por No marees la perdiz; El premio a la Presentación Medieval fue para Sergio Baja (Pelegrina), de Restaurante Baja por su tapa Flor de Pelegrina; el Premio a la Innovación para Rubén Urbano, del Parador Nacional de Turismo Castillo de Sigüenza por su Media Luna Roja; y el Premio a la Originalidad para Pablo de Francisco, de El balcón del Dulce (La Cabrera) por su Pastrami seguntino a lo ibérico. Recibieron además su diploma de participación Miguel Soriano, chef de La Tascona de la Cárcel por La cesta de la serrana y Abdellah Jraifi, cocinero de Bar Alameda Tapas, por su Buñuelo de ciervo.

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