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El Congreso Culinaria reunirá en Cuenca a chefs como Oriol Castro, Ferrán Adriá y Andoni Aduriz bajo el lema ‘Culmen’

Premiados en Culinaria en una edición anterior

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Algunos de los chefs más importantes del panorama nacional e internacional como Oriol Castro, chef de Disfrutar, el mejor restaurante del mundo según la lista 50 Best; Ferrán Adriá y Andoni Aduriz estarán en la próxima edición de Congreso Culinaria que se celebrará en Cuenca los días 21 y 22 de octubre. Así lo ha anunciado la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, tras recoger un premio otorgado a Raíz Culinaria, la marca gastronómica del Gobierno de Castilla-La Mancha.

Esta sexta edición del congreso gastronómico llevará el lema de ‘Culmen’, en referencia a ese culmen que está alcanzando la marca gastronómica regional, que cumple cuatro años de vida con el objetivo de situar a la cocina de Castilla-La Mancha a la vanguardia del panorama gastronómico internacional. “Este año es muy importante para Raíz Culinaria, porque la sexta edición del Congreso al que da nombre va a servir, además, para la puesta de largo del nuevo Plan Estratégico de Raíz Culinaria, en el que estamos trabajando de la mano del sector”, ha avanzado Patricia Franco.

Este congreso quiere volver “a ser un espacio de encuentro para el debate y la reflexión en torno a la gastronomía, un punto de encuentro entre chefs consolidados y de gran renombre regional, nacional e internacional y los jóvenes estudiantes de gastronomía que se miran en ese espejo para seguir construyendo su futuro”, ha valorado Patricia Franco.

El ’Culmen’ de Raíz Culinaria servirá para analizar lo avanzado hasta la fecha, y definir las líneas maestras de futuro de la marca que ya fue reconocida por la Organización Mundial del Turismo como ejemplo de buena práctica como iniciativa público-privada en el ámbito turístico.

“Estos reconocimientos son un impulso para continuar promocionando y haciendo crecer el reconocimiento a nuestra gastronomía”, ha señalado la consejera, que ha agradecido también “la labor de los 93 embajadores de la marca” y ha animado al sector a incorporarse a la promoción de la misma a través del decreto de uso de Raíz Culinaria, que el Ejecutivo autonómico trabaja para aprobar en las próximas semanas.

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