Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Sánchez busca impulsar la legislatura con el plan de regeneración democrática
La economía española abre una nueva etapa de crecimiento y sin 'burbujas'
OPINIÓN | 'EREs: Punto final a una ignominia', por Javier Pérez Royo
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Massimo Bottura será anfitrión de la reunión del Consejo Internacional de Basque Culinary Center en Módena (Italia)

Massimo Bottura será anfitrión de la reunión del Consejo Internacional de Basque Culinary Center en Módena (Italia)

EUROPA PRESS

BILBAO —

0

Según publica 'Diario de Gastronomía', Euskadi “ocupa un especial lugar en el corazón” de Bottura y “en su historia culinaria”, y es, desde sus inicio, “un miembro activo del Comité Internacional de Basque Culinary Center”.

Por esa razón será anfitrión de la octava edición de la reunión del Consejo Internacional del BCE en la ciudad sede de Osteria Francescana. A lo largo de este encuentro se celebrará también un simposio y se dará a conocer al ganador del Basque Culinary World Prize 2018, “un premio único y global creado por el Gobierno Vasco y Basque Culinary Center para reconocer la labor de chefs con iniciativas transformadoras”.

Bajo el título “Transformando la Sociedad a través de la Gastronomía”, el simposio de Módena reunirá a “algunos de los chefs más influyentes del planeta, además de artistas, escritores, cineastas y científicos”.

Además, del propio Bottura, asistirán a la cita el guipuzcoano Andoni Luis Aduriz, el francés Michel Bras, Joan Roca (Girona), Gastón Acurio (Perú), el estadounidense Dominique Crenn, Yoshihiro Narisawa (Japón), el mexicano Enrique Olvera (España) y Leonor Espinosa (Colombia).

Participarán también en el simposio el artista francés JR, fundador del proyecto internacional de arte participativo Inside Out, el estadounidense David Gelb, director de la exitosa serie de Netflix 'Chef's Table', la periodista y editora estadounidense Ruth Reichl, el artista italiano Daniele De Michele conocido como 'Don Pasta', la diseñadora y directora creativa británica Ilse Crawford, y la historiadora gastronómica británica, Bee Wilson, que debatirán sobre el movimiento social de la gastronomía.

Etiquetas
stats